栄養学 · 2018/11/17 【栄養学】"白身魚 (カレイ・ヒラメ・タラ)" の効能 【白身魚 (カレイ・ヒラメ・タラ)】 白身魚は低脂肪、高タンパク質! 白身魚であるカレイとヒラメにはコラーゲンが多く含まれており、これらを積極的に摂取することで、老化防止や美肌効果などが期待されます。 また、同じ白身魚であるタラにはペプチドの一種であるグルタチオンが多く含まれており、このグルタチオンには強い抗酸化作用があるため、細胞の老化やがん化を防いでくれます。 さらに、酒好きの敵であるアルコール脂肪肝も予防してくれるそうです (。-`ω-)! Twitter に接続する tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください