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【料理】"鶏肉のソテー ~ディアボラ風ソース~" を作ってみました!

鶏肉のソテー ~ディアボラ風ソース~の写真

今回は、"鶏肉のソテー ~ディアボラ風ソース~" を作ってみました (*^^*)!

 

 

【材料 (1人前)】

 

・鶏もも肉・・・1枚

・塩コショウ・・・適量

・マッシュルーム・・・3個

・オリーブオイル・・・大さじ2

・にんにく・・・1かけ

・唐辛子・・・1本

・白ワイン・・・大さじ2

・パセリ・・・適量

 

 

 

【作り方】

 

① 鶏肉は皮面を下にして、1cm間隔で深さ5mm程度の切れ込みを入れ、塩コショウをふり、肉になじませる。

 

② マッシュルームの石づきを除き、半分に切る。

 

③ にんにくはみじん切りにしとく。

 

④ フライパンにオリーブオイルをしき、皮面を下にして鶏肉を入れる。周りに、マッシュルームも入れる。

 

⑤ 蓋をして、中火で10~12分焼く。

 

⑥ 鶏肉の1番厚い部分を竹串で刺し、透明な汁が出れば焼き上がり。

 

⑦ 鶏肉とマッシュルームを器に移し (汁はフライパンに残したまま)、鶏肉を焼いたフライパンに、みじん切りしたにんにく、ちぎった唐辛子、白ワインを入れて少し煮詰め、塩コショウで味を整える。

 

⑧ そのソースを鶏肉の上にかけ、パセリを散らして完成!!

 

 

 

鶏肉の皮が "パリッ" としていて美味しかったです!

ソースもにんにくの香りと唐辛子の "ピリッ" とした感じがあって、グッドでした (*^^)v

 

ちなみに、"ディアボラ" という言葉は「悪魔」という意味になります ( ̄ー ̄)。

 

是非、トライしてみてね~~~~~~ ♪