· 

【料理】"鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み" を作ってみました!

鶏手羽元とキャベツのトマト煮込みの写真

今回は、"鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み" を作ってみました (^^)/!

 

 

【材料 (2~3人前)】

 

・キャベツ・・・半玉

・手羽元・・・1パック

・カットトマト缶・・・1本 (400 g)

・にんにく・・・1かけ

・オリーブオイル・・・大さじ1

・白ワイン・・・大さじ2

・コンソメ・・・3個

・水・・・800cc

・塩コショウ・・・適量

・パセリ・・・適量

 

 

 

【作り方】

 

① 半玉キャベツは1/4にカット、にんにくはみじん切りにする。

 

② 大きな鍋に、塩コショウとパセリ以外の食材を全部入れる。

 

③ 中火で、グツグツ30分ぐらい煮込む。

 

④ 塩コショウで味を調える。

 

⑤ 器に盛って、パセリを散らして完成!!

 

 

 

寒い冬には、温まるスープ (*´▽`*)♪

 

今回は、冷蔵庫にあった余り物の食材だけを使ったので、"キャベツ" と "手羽元" だけというシンプルなスープでしたが、"えのき" や "人参"、"たまねぎ" などあったら色々ぶっこんじゃいましょう~~~~~~ ( ̄ー ̄)笑

 

是非、試してみてね (^^)/!