今回は、"鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み" を作ってみました (^^)/!
【材料 (2~3人前)】
・キャベツ・・・半玉
・手羽元・・・1パック
・カットトマト缶・・・1本 (400 g)
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ2
・コンソメ・・・3個
・水・・・800cc
・塩コショウ・・・適量
・パセリ・・・適量
【作り方】
① 半玉キャベツは1/4にカット、にんにくはみじん切りにする。
② 大きな鍋に、塩コショウとパセリ以外の食材を全部入れる。
③ 中火で、グツグツ30分ぐらい煮込む。
④ 塩コショウで味を調える。
⑤ 器に盛って、パセリを散らして完成!!
寒い冬には、温まるスープ (*´▽`*)♪
今回は、冷蔵庫にあった余り物の食材だけを使ったので、"キャベツ" と "手羽元" だけというシンプルなスープでしたが、"えのき" や "人参"、"たまねぎ" などあったら色々ぶっこんじゃいましょう~~~~~~ ( ̄ー ̄)笑
是非、試してみてね (^^)/!
コメントをお書きください