ワインのつまみに "鶏レバーのスィートバジル和え" を作ってみました (*^^*)♪
【材料 (1人前)】
・鶏レバー・・・半パック
・にんにく・・・1かけ
・白ワイン・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩コショウ・・・適量
・スィートバジル・・・適量
【作り方】
① 鶏レバーは一口大にカット、にんにくはみじん切りにする。
② 鍋に、オリーブオイル、にんにく、鶏レバーを入れて炒める。
③ 鶏レバーの表面の色が変わったら、白ワインを加え、中心に火が通るまで中火で炒める。
④ 塩コショウで味を調える。
⑤ 火を止め、スィートバジルを適量ふって和える。
⑥ 器に盛りつけ完成!!
スィートバジルの香りが、とてもいい ♪
"鶏レバー" は値段が安いし、鉄分豊富だし、酒のつまみになるのでオススメです (^^)/!
是非、試してみてね~~~~~。
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