· 

【料理】"激辛アラビアータ" を作ってみました!

激辛アラビアータの写真

今回は、"激辛アラビアータ" を作ってみました~~~ (*^^*)!

 

 

【材料 (1人前)】

 

・オリーブオイル・・・ 大さじ1

・にんにく・・・1片

・白ワイン・・・大さじ2

・コンソメ(固形)・・・1個

・塩コショウ・・・適量

・ベーコン・・・1パック

・赤唐辛子・・・2本 (辛いのが得意な方は3本でもOK!)

・水・・・300 cc

・カットトマト缶・・・1/2 (200g)

・パスタ・・・100 g

・パセリ・・・適量

・卵黄・・・1個

 

 

 

【作り方】

 

① フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、カットしたベーコン、小さくちぎった唐辛子、水、カットトマト缶、半分に折ったパスタを入れ、強火で9分。

 

② 器に盛り付け、真ん中を少しくぼませて、そこに卵黄をのせ、パセリをかけて完成!!

 

 

カワパカさんが生み出した、フライパン1つだけで、しかも超簡単に作れるレシピです。

 

入れる唐辛子の本数によって、辛さ調節は無限大!!

 

上の写真では入れてないですが、"卵黄" を入れることで、まろやかさがプラスされます。

また、パセリがなかったので、この時は自家栽培している "ベビーリーフ" を代わりにのせています (^ ^;)

 

是非、お試しを~~~~~ (^^)/♪