今回は、"激辛アラビアータ" を作ってみました~~~ (*^^*)!
【材料 (1人前)】
・オリーブオイル・・・ 大さじ1
・にんにく・・・1片
・白ワイン・・・大さじ2
・コンソメ(固形)・・・1個
・塩コショウ・・・適量
・ベーコン・・・1パック
・赤唐辛子・・・2本 (辛いのが得意な方は3本でもOK!)
・水・・・300 cc
・カットトマト缶・・・1/2 (200g)
・パスタ・・・100 g
・パセリ・・・適量
・卵黄・・・1個
【作り方】
① フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、カットしたベーコン、小さくちぎった唐辛子、水、カットトマト缶、半分に折ったパスタを入れ、強火で9分。
② 器に盛り付け、真ん中を少しくぼませて、そこに卵黄をのせ、パセリをかけて完成!!
カワパカさんが生み出した、フライパン1つだけで、しかも超簡単に作れるレシピです。
入れる唐辛子の本数によって、辛さ調節は無限大!!
上の写真では入れてないですが、"卵黄" を入れることで、まろやかさがプラスされます。
また、パセリがなかったので、この時は自家栽培している "ベビーリーフ" を代わりにのせています (^ ^;)
是非、お試しを~~~~~ (^^)/♪
コメントをお書きください