今回は、"チーズとバターのリゾット" を作ってみました (^^)/♪
【材料 (1人前)】
・オリーブオイル・・・大1
・無洗米・・・100 g
・白ワイン・・・大2
・コンソメ(固形)・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・水・・・500 cc
・バター・・・1かけ
・粉チーズ・・・大さじ3
・塩コショウ・・・少々
・ブラックペッパー・・・適量
・パセリ・・・適量
【作り方】
① 鍋に、オリーブオイル、無洗米、白ワイン、コンソメ、みじん切りした玉ねぎ、水を入れて、やや強火で14分。
② 火を止めて、バター、粉チーズ (大さじ2)、塩コショウを入れて、力強く混ぜる。
③ 器に盛って、粉チーズ (大さじ1)、ブラックペッパー、パセリをふりかけて完成!!
お米は、洗わずに使って大丈夫です!
横着な作り方かもしれませんが、とても美味しいですよ~~~~ (*^^*)♪
是非、試してみてね (^^)/!
コメントをお書きください