· 

【料理】"サーモンと白菜の豆乳スープ" を作ってみました!

サーモンと白菜の豆乳スープの写真

今回は、"サーモンと白菜の豆乳スープ" を作ってみました (^^)/!

 

 

【材料 (2~3人前)】

 

・白菜・・・半玉

・サーモン・・・3切れ

・しめじ・・・1パック

・豆乳・・・500cc

・にんにく・・・1かけ

・オリーブオイル・・・大さじ1

・白ワイン・・・大さじ2

・コンソメ・・・3個

・水・・・500cc

・塩コショウ・・・適量

・パセリ・・・適量

 

 

 

【作り方】

 

① 半玉の白菜を食べやすい大きさにカット、にんにくはみじん切りにし、しめじは石づきを除いて手でほぐす。

 

② 大きな鍋に、塩コショウとパセリ、豆乳以外の食材を全部入れる。

 

③ 中火で、グツグツ30分ぐらい煮込む。

 

④ 豆乳を入れて、沸騰する直前までさらに煮込む。

 

⑤ 火を止め、塩コショウで味を調える。

 

⑥ 器に注いで、パセリを散らして完成!!

 

 

 

寒い冬には、温まるスープ (*´▽`*)♪

 

冷蔵庫に、"えのき" や "人参"、"たまねぎ" などあったら色々ぶっこんじゃいましょう~~~~~~!

 

是非、試してみてね (*^^*)♪