ガーリックトースト
今回は、ワインのつまみに "ガーリックトースト" を作ってみました (*^^*)♪
【材料 (1人前)】
・3cmくらいの厚さに切ったバゲット・・・4枚
・バター・・・1かけ
・オリーブオイル・・・バターと同じくらいの量
・にんにく・・・1かけ
・パセリ・・・適量
【作り方】
① 電子レンジOKな皿に、バター、オリーブオイル、みじん切りしたニンニクを入れて、電子レンジでバターが溶けるまで "チン" する (←30秒~1分くらいかな?)。
② スプーンを使ってバケットの上に、まんべんなくかけ(ニンニクごと)、オーブンで少し焦げ目が付くまで焼く。
③ 皿に移し、パセリを散らして完成!!
ニンニクの香りが最高です (*´▽`*)♪
お酒が進みます。
是非、試してみてね~~~~~。
コメントをお書きください