· 

【料理】"胡桃とパルミジャーノ・レッジャーノのグリーンサラダ" を作ってみました!

胡桃とパルミジャーノ・レッジャーノのグリーンサラダの写真

本日は、"胡桃とパルミジャーノ・レッジャーノのグリーンサラダ" を作ってみました!

 

 

【材料 (2人前)】

 

・レタス・・・半分くらい

・胡桃 (クルミ)・・・適量

・オリーブオイル・・・大さじ1

・塩・・・少々

・バルサミコ酢・・・小さじ1

・パルメザンチーズ・・・適量

 

 

 

【作り方】

 

① レタスは洗って水けをよくきり、手で食べやすい大きさにちぎる。

 

② ちぎったレタスに、オリーブオイルと、塩を加えてよく混ぜる。

 

③ 器に盛って、砕いた胡桃 (クルミ) を散らす。

 

④ その上から、削ったパルメザンチーズとバルサミコ酢をかけて完成!!

 

 

 

素材の味がしっかりと感じられるサラダです (*^^*)。

よかったら試してみてね ♪