酒のつまみに "砂肝のカレー炒め" を作ってみました~~~ (^^)/♪
【材料 (1人前)】
・砂肝・・・半パック
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ2
・カレー粉・・・適量
・塩コショウ・・・適量
・パセリ・・・適量
【作り方】
① 砂肝を食べやすい大きさに切る。
② 鍋に、オリーブオイル、砂肝を入れて3分ほど (←大きさによる) 炒める。
③ 鍋に、白ワイン、カレー粉を入れて3分ほど (←大きさによる) 炒める。
④ 塩コショウで味を整える。
⑤ 最後にパセリをふりかけて完成!!
スパイシーで美味しいです (*^^*)
酒のつまみにピッタシ ♪
是非、試してみてね~~~~。
コメントをお書きください