本日は、"本格カルボナーラ" を作ってみました (^^)/!
【材料 (1人前)】
・オリーブオイル・・・ 大1
・にんにく・・・1片
・白ワイン・・・大2
・コンソメ(固形)・・・1個
・塩コショウ・・・適量
・ベーコン・・・1パック
・輪切り唐辛子・・・1本分
・水・・・400 cc
・パスタ・・・100 g
・全卵・・・1個
・粉チーズ (パルメザン)・・・大さじ3
・ブラックペッパー・・・適量
・パセリ・・・適量
【作り方】
① フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、カットしたベーコン、輪切り唐辛子、水、半分に折ったパスタを入れ、強火で9分。
② 火を止めて1分待ち、全卵と粉チーズ (大さじ2) を入れて、すばやくかき混ぜる。
③ 器に盛り付け、上から粉チーズ (大さじ1) とブラックペッパー、パセリをかけて完成!!
カワパカさんが生み出した、フライパン1つだけで、しかも超簡単に作れるレシピです。
横着しすぎですが、十分美味しいですよ~~~~ (*^^*)♪
是非、お試しを!
コメントをお書きください