· 

【料理】"本格カルボナーラ" を作ってみました!

本格カルボナーラの写真

本日は、"本格カルボナーラ" を作ってみました (^^)/!

 

【材料 (1人前)】

 

・オリーブオイル・・・ 大1

・にんにく・・・1片

・白ワイン・・・大2

・コンソメ(固形)・・・1個

・塩コショウ・・・適量

・ベーコン・・・1パック

・輪切り唐辛子・・・1本分

・水・・・400 cc

・パスタ・・・100 g

・全卵・・・1個

・粉チーズ (パルメザン)・・・大さじ3

・ブラックペッパー・・・適量

・パセリ・・・適量

 

 

【作り方】

 

① フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、白ワイン、コンソメ、塩コショウ、カットしたベーコン、輪切り唐辛子、水、半分に折ったパスタを入れ、強火で9分。

 

② 火を止めて1分待ち、全卵と粉チーズ (大さじ2) を入れて、すばやくかき混ぜる。

 

③ 器に盛り付け、上から粉チーズ (大さじ1) とブラックペッパー、パセリをかけて完成!!

 

 

カワパカさんが生み出した、フライパン1つだけで、しかも超簡単に作れるレシピです。

横着しすぎですが、十分美味しいですよ~~~~ (*^^*)♪

 

是非、お試しを!