· 

【料理】"モッツァレラとアンチョビーのブルスケッタ" を作りました!

モッツァレラとアンチョビーのブルスケッタの写真

ワインのつまみに "モッツァレラとアンチョビーのブルスケッタ" を作ってみました!

 

【材料 (2人前)】

 

・バゲット・・・8枚

・モッツァレラチーズ・・・1個

・アンチョビー・・・4枚

・黒コショウ・・・適量

・バジル・・・適量

 

 

【作り方】

 

① 2 cm程度の薄さにスライスした "モッツァレラチーズ" と手でちぎった "アンチョビ""バケット" にのせて、オーブンで軽く焦げ目が付くまで焼きます。

 

② 仕上げに、ちぎった "バジル""黒コショウ" を適量かけて完成 (^^)/!

 

 

簡単で、めちゃくちゃワインに合います。

 

是非、試してみて下さい (*´▽`*)♪