ワインのつまみに、"マッシュルームと鶏むね肉のアヒージョ" を作ってみました~~~~ (^^)/!
【材料 (2人前)】
・マッシュルーム・・・半パック
・鶏むね肉・・・半分
・オリーブオイル・・・100cc
・にんにく・・・1かけ
・だしの素・・・ひとつまみ
・塩コショウ・・・少々
・赤唐辛子・・・1本
・パセリ・・・適量
【作り方】
① マッシュルームは石づきを落とし半分に切る。
② 鶏むね肉は一口大に切る。
③ にんにくはみじん切り、唐辛子は種をの除いて手で8等分くらいにちぎる。
④ スキンレットに、パセリ以外の全ての材料を入れ、中火で約8分煮る。
⑤ パセリをふりかけて完成!!
ポイントは、"だしの素" !
これを入れるだけで、味に深みが出てかなり美味しくなります (^^)/♪
焼いたバゲットと一緒にどうぞ~~~~~。
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