霧島市の「黒酢本舗 桷志田 (かくいだ) 福山黒酢株式会社」に行ってきました (^^)/!
私が注文したのは、こちらの "鹿児島県産黒豚ロースステーキ" (*^^*)
黒豚の甘い脂身とほのかにツーンとくるわさび、さっぱりした中にも旨味が詰まった黒酢マスタードシャリピアンソースとの相性がたまりません (*´ω`*)♪
有機野菜もフレッシュでとても美味しかったです。
ワインも2杯ほどいただきました。
ワインは、世界最古の製法で造られたというジョージア (グルジア) のワイン。
やや甘口のキンズマラウリ <赤> と、辛口のムツヴァネクヴェウリ <白> を一杯ずつ。
このあと、一階にワインのテイスティングが出来るところがあったので、さらにもう3種類いただきました。
お土産には、フルーティーでワインの渋みが苦手な人でも美味しく飲めそうな "ベシーニ スペシャル プレミアム <白>" を購入!
ここで、ワインに出会えるとは思いませんでした。感動です!
また、行きたいと思います (^^)/♪
皆さんも機会があれば是非!
↓ 写真です。
↓ 黒酢です!
コメントをお書きください