本日の飲みも "終わり" が近づいてきました・・・・・・・・。
〆 (しめ) の "雑炊 (ぞうすい)" です。
天文館にある『ぞうすいの店 お通 (おつう) 鹿児島店 / 鹿児島市天文館』に行ってきました (^^)/♪
なんと、こちらのお店【創業四十余年】だそうです (゚д゚)!
なるほど~~、これだけ "美味しい" からこそ長年続くわけですね (。-`ω-)!
"深夜" に行きましたが、お客さんでいっぱいでした!(驚)
「ぞうすいの店」というだけあって、"雑炊 (ぞうすい)" の種類が非常に沢山あります。
"冷や汁"、"オクラ"、"にら"、"トマト"、"ねぎ"、"チーズ"、"バター"、"みぞれ"、"なっとう"、"うめ"、"わさび"、"うどん"、"じゃこ"、"カレー"、"さば"、"シャケ"、"キムチ"、"なめこ"、"とり"、"とろろ"、"シーフード"、"めんたい"、"黒豚"、"うなぎ" 、、、、、、、などなど、めちゃくちゃ沢山あります!!
今回私は、"納豆雑炊 (なっとうぞうすい)" をいただきました。
"だし" が非常に美味しいです (*´ω`*)♪
納豆の "ネバネバ" もたまりません!
どうやら、こちらの雑炊、【米7・麦2・もち米1】の割合で構成されているそうです (。-`ω-)★
"食感" も面白い!
〆 (しめ) の "ラーメン" もいいですが、"雑炊 (ぞうすい)" もかなりのオススメです!
酔っぱらった状態で、"〆 (しめ)" として食べるのがもったいないほど "美味しい" ので、酔っぱらっていないときにまた行きたいと思います。
ご馳走さまでした m(_ _)m
↓ 写真です。
↓ "雑炊 (ぞうすい)" です!
コメントをお書きください