「梅とにく (うめとにく) / 鹿児島市 騎射場・荒田」の次の "二軒目" です。← 平日に "二軒目" とは何事だ!
二軒目はこちら『個室浜焼き 蛍火 (ほたるび) / 鹿児島市 騎射場・荒田』です!
お腹いっぱいだったはずなのに、海鮮はバクバクいけますね~~~ ( ̄ー ̄)笑
お通しは、"きびなご" です!
鹿児島といったら「○○○○」の内の一つである "きびなごちゃん" です。
県外の方は、鹿児島に来たら是非、食べてみて下さい!
こちらのお店では、"牡蠣 (かき)"、"ハマグリ"、"サザエのつぼ焼き"、"大海老" をいただきましたー (^^)/♪
"自分 (セルフ)" で焼きます。
ご親切に、"カキ" や "ハマグリ" など、それぞれの詳細な "焼き方マニュアル" がテーブルに設置されています。
勉強になりますし、楽しいですよ!
しかも、【セルフクック】だということで、お値段がめちゃくちゃ安いです (゚д゚)!
"セルフクック" 最高!!
自分で焼いた分、さらに美味しく感じますね (*´ω`*)
また、店員さんから「最後なので」と【亀の手 (カメノテ)】を "サービス" でいただきましたーーー (≧▽≦)♪
"亀の手 (カメノテ)" は、石灰質の殻をもつ岩礁海岸の固着動物です。"タートル" の方の "亀" ではないのでご注意を・・・・ (笑)
幼かった頃、海沿いでよく食べてたな~~~~。なつかしい (*´ω`)
"味噌汁" とかにしても美味しいですよ~~~~~。
ご親切な店員さん、【思い出の味】をありがとうございました m(_ _)m
とても嬉しかったです!
また、友人をつれて食べに来ます!
ご馳走さまでしたーーー(^^)/♪
↓ 写真です!
↓ "炉ばた焼器" と "網 (あみ)" です!
↓ "殻付き牡蠣 (カキ)" です!
↓ "殻付きハマグリ (はまぐり)" です!
↓ "カキ・ハマグリ用ナイフ" です!
コメントをお書きください