平日の "木曜日" で、明日も仕事がありますが、「そんなの関係ねぇー」で、"定期的に肉を食いたくなる後輩くん" と一緒に、"お肉" を食べに行きました。
今回行ったのはこちら、『梅とにく (うめとにく) / 鹿児島市 騎射場・荒田』です!
こちらのお店は、最近【12月2日】にオープンしたばっかりの新しいお店です。
明日でちょうど "3ヵ月" ということになりますね。
とりあえず、梅酒の種類の多さに驚愕です (゚д゚)!
【梅酒お品書き】と書かれてある "巻物" を開くと、梅酒の名前が "続くは続く" (笑)
「梅酒は何でもそろっています!」って感じです。
【梅酒マニア】には、たまらないですね~~~~。
私は、"さつまの梅酒" と "紀州 蜂蜜梅酒" をいただきました。
"蜂蜜梅酒" 初めて飲みましたが、中々美味しかったです。
注文した "とり刺し" には、梅の枝が!← なんと風流な。とり刺しがいつもより美味しく感じました。
また、【溶岩焼】で "牛のハラミ" と "鶏のもも肉" をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです!
特に、牛のハラミは、とても柔らかく、口に入れると溶ろけます・・・。"ビール" と共にいただきましたが、”最高" です ( ̄ー ̄) ← 平日からなんて贅沢な。
溶岩焼の "タレ" (下の写真を参照) は、"ジャポネソース"、"柚子胡椒と塩"、"梅ソース" とあり、「お肉」を楽しめます。
〆 (しめ) は、後輩くんが "梅茶漬け"、そして私が "ジェラシー" をいただきました (*´ω`*)
「ジェラシー????」
分からないですよね (笑)
私も分からなかったので、店員さんに尋ねると、「焼餅 (やきもち) です。」と・・・・・・・。
"梅とにく(うめとにく)" やるーーーーーーー!!
この一言で、"梅とにく" が好きになりました (笑)
とても美味しかったですし、また行きたいと思います (^^)♪
ご馳走様でした!
↓ 写真です (^^)/♪
↓ "梅酒 (うめしゅ)" です!
コメントをお書きください