本日の晩飯の一品です。
【赤えびの塩焼き】!
鴨池のイオンで買いました。
夜になると、色々と "半額" になるので、夜のイオンは超お得 (。-`ω-)!
焼きたてが美味しいでしょうけど、わがままばっかり言ってられません。
焼きたてじゃなくても十分美味しいです!
"えび" は、高タンパク & 低脂質なので、女性におすすめの食材です。
【えび】の "栄養" と "効果" についてですが、えびには、"タウリン" と呼ばれる栄養が豊富に含まれています。
"タウリン" は、血圧の調整、動脈硬化の予防、肝機能の強化といった効果が期待できる成分で、お酒のお供にも、うってつけの食材です!
また、えびの殻には、"アスタキサンチン" と呼ばれる栄養も豊富に含まれ、眼精疲労の改善や、動脈硬化の予防にもなります。
"生" のえびの殻は食べにくいですが、焼いたら殻も美味しく "パリパリ" 食べれます (^^)/!
"殻" も残さずきれいに食べましょう!
あとは、強い抗酸化作用をもつ "ビタミンE" も含まれていますよ~~~。"ビタミンE" は若さの保持に重要な栄養素です!
皆さんも、"えび" を食べて健康を保ちましょう (^^)/♪
↓ "海老 (えび)" です!
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