· 

【赤えびの塩焼き】"えび" は高タンパクで低脂質! エビの栄養と効果について。

赤えびの塩焼きの写真

本日の晩飯の一品です。

 

【赤えびの塩焼き】

鴨池のイオンで買いました。

 

夜になると、色々と "半額" になるので、夜のイオンは超お得 (。-`ω-)!

 

焼きたてが美味しいでしょうけど、わがままばっかり言ってられません。

焼きたてじゃなくても十分美味しいです!

 

"えび" は、高タンパク & 低脂質なので、女性におすすめの食材です。

 

【えび】"栄養""効果" についてですが、えびには、"タウリン" と呼ばれる栄養が豊富に含まれています。

"タウリン" は、血圧の調整動脈硬化の予防肝機能の強化といった効果が期待できる成分で、お酒のお供にも、うってつけの食材です!

 

また、えびの殻には、"アスタキサンチン" と呼ばれる栄養も豊富に含まれ、眼精疲労の改善や、動脈硬化の予防にもなります。

"生" のえびの殻は食べにくいですが、焼いたら殻も美味しく "パリパリ" 食べれます (^^)/!

"殻" も残さずきれいに食べましょう!

 

あとは、強い抗酸化作用をもつ "ビタミンE" も含まれていますよ~~~。"ビタミンE" は若さの保持に重要な栄養素です!

 

皆さんも、"えび" を食べて健康を保ちましょう (^^)/♪

 

"海老 (えび)" です!