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【さばの煮付け】"さば" の脂質には、不飽和脂肪酸がいっぱい! さばの栄養と効果について。

さばの煮付けの写真

本日の晩飯のもう一品です。

 

【さばの煮付け】です。

こちらも、鴨池のイオンで "半額" で売られていました。

 

中々美味しかったです ( ̄ー ̄)!

身は厚みがあり、食べ応えがありました。

 

骨の回りもしゃぶりつくし、きれいに完食させていただきました。

骨回りが一番美味しかったですね (^^)♪

 

さて、【鯖 (さば)】"栄養""効果" についてですが、さばの脂質には不飽和脂肪酸である "EPA (エイコサペンタエン酸)""DHA (ドコサヘキサエン酸)" が豊富に含まれています。

 

これらの成分は、血中の "コレステロール""中性脂肪" を減らす働きがあります。

さらに、血液の流れを良くすることで、"脳梗塞""心筋梗塞" の予防にもつながります。

 

突然命を奪う可能性のある "これらの病気" を防ぐためにも、"さば" は定期的に摂取した方がよさそうですね (^_^;)

 

"鯖 (さば) の缶詰" です!