結婚式の「〆 (しめ) のラーメン」です!!
"二次会" の後、"三次会" に行ったのですが、もはや "三次会" はどこであったのか覚えていません (^_^;) 笑
ダーツバーだったかな??
とりあえず、三次会が終わり、「〆 (しめ) を食べよう!」となりました。
なぜか新郎の姿はなく、新郎のご親族 (いとこ) らと "しめのラーメン" を食べに行くことに ← いつの間にか、めっちゃ仲良しに (笑)
ちょうど、近くにラーメン屋さんがあったので入りました。
ここでは、チャーシュー!!ではなく【和牛コウネ】が入ったラーメンが食べれます。
"コウネ" とは、牛の肩バラの一部で、前脚の脇の辺りの部分らしいです。少量しか取れない希少部位で、"コラーゲン" と "ゼラチン" が豊富とのこと・・・・・・。初めて、知りました。
"塩" や "しょうゆ" があり、飲んだ後、さっぱりしたものが食べたかったので、私は "塩" をオーダーしました。
「完食しました!!」ということは覚えていますが、正直、ここまで酔っていると "味" が思い出せない・・・・・(-_-;)
"しらふ" の時にもう一度訪れてみたいと思います (^_^;)
酔っ払いがお世話になりました m(_ _)m
ご馳走様です。
↓ 写真です。
コメントをお書きください