冬はやっぱり鍋ですよね~~~ ( ̄ー ̄)
皆さんは何鍋がお好きですか??
"キムチ鍋" もいいですし、"トマト鍋" もいい。"豆乳鍋" も捨てがたい・・・・・。
今回ご紹介するのは、【橙 (だいだい) と醤油を混ぜたタレ】で食べる、"シンプル鍋" です (^^)/♪
作り方は、タイトルに書いてあることそのままなんですが、鍋に "だし用の昆布" を入れて、好きな具材 (白菜や豆腐、豚肉、鶏肉、ホウレンソウ、大根、にんじん、えのき、しめじ等々) をぶっこみます!!
具材に火が通ったら、その具材を "力いっぱい絞った橙 (だいだい) の果汁に少々醤油を入れて混ぜたタレ" につけて食べるだけです!!
【橙 (ダイダイ) + 醤油】とかなりシンプルなタレですが、"さっぱりとした橙の酸味と香りに醤油のコク" がベストマッチし、最高にうまいです!!
是非、お試しを~ (^^)/♪
↓ 他の写真です!
↓ "橙 (だいだい / ダイダイ)" です!
↓ "お醤油" です!
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