0軒目「一人家飲み (ビストロ・アンデス)」、
1軒目「づけ丼屋 桜勘 (鹿児島中央駅周辺)」、
2軒目「wine × dish gure (ワイン アンド ディッシュ グレ) / 鹿児島中央駅周辺」、
そして、3軒目は『cozy little bar RAPHAEL (ラファエル) / 鹿児島中央駅周辺』です!
こちらのお店は、AM 1:00 まで開いてます!
※ 金・土・祝前日は、AM 2:00 まで開いてます。
スパークリングワインの豊富さに "ビックリ" しました (゚д゚)!
最初の1杯、珍しいものがあったので、早速注文してみましたー。
【新食感!!ゼリー入り!ぷるぷるスパークリング (桃)】です (/・ω・)/ ← 下の写真を参照。
確かに、"新食感" でした!アルコール度数も低く (← 確か5%くらい)、とても飲みやすいスパークリングでした。ワインが苦手な方でも、全然飲めると思います (^^)v
お通しは "ドライフルーツ"!
ここでは、"赤ワイン"、"ブルーチーズのはちみつ添え"、"カルヴァドス (りんごのブランデー)"、"彩り野菜のピクルス"、"グラッパ" を頂きましたー (=゚ω゚)ノ☆
ソムリエの方が丁寧にワインの説明をしてくれました。店員さんは皆、親しみやすそうな方で "サービス" に大満足です (*´ω`*)
お酒について分からないことを尋ねても、笑顔で明るく教えていただけました。
実は私、"ブルーチーズ" を食べるのは今回が初めてでした。香りは "クセ" がありましたが、ワインと合わせて飲むととても美味しかったです。"はちみつ" をかけても最高でした ♪
あと、"グラッパ" もお初でした (。-`ω-)
【グラッパ (grappa)】は、イタリア特産の蒸留酒で、"ブランデー" の一種です。ただ、ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違って、ブドウの搾りかすである "ポマース" と呼ばれるものを発酵させたアルコールを蒸留して作るそうです。
アルコール度数は高かったですが、私的にはけっこう好きな味でした。
"彩り野菜のピクルス" も美味しかったので、また来たら "リピート" します!
ここのお店は、一人でも気軽に行けそうな気がします ( ̄ー ̄)
店員さんが皆、優しそうですし、、、、、。
ごちそうさまでしたー (^^)/♪
また、よろしくお願いします!
↓ 他の写真です。
↓ "ゼリースパークリング" です!
↓ "ブルーチーズ" です!
↓ "カルヴァドス (りんごのブランデー)" です!
↓ "グラッパ" です!
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